용과 효능 성분 부작용 총정리
안녕하세요! 몽키랜드에 김숭이입니다!
오늘 알아볼 주제는 용과 효능 성분 부작용
총정리입니다! 바로 알아볼게요!!
용과 효능
1. 식이섬유
용과는 식이섬유가 풍부한 대표적인 과일입니다. 용과 한 조각만 먹어도 일일 권장량 25~35g 4분의 1
정도를 섭취할 수 있다고 합니다. 섬유질 즉 식이섬유는 장건강을 지키고 변비를 예방하는데 도움을
줍니다.
2. 콜레스테롤 조절 및 눈 건강
용과 속에 들어있는 씨앗은 불포화지방산으로 이루어졌으며 특히 심장건강에 좋은 오메가3와 오메가9
지방산이 풍부하여 혈관내 콜레스테롤과 중성지방을 조절하는데 효과적인 과일입니다. 또한 안토시아닌이
풍부해서 로돕신의 재합성을 촉진하며 눈에 좋은 비타민A도 풍부하게 들어있습니다.
3. 항염, 함암관련
용과는 비타민C를 비롯해서 폴리페놀 성분이 풍부합니다. 이 폴리페놀은 대표적인
항산화성분으로 활성산소를 억제시켜 염증개선, 중금속등 독소배출에 도움을 줄 수 있습니다.
용과 성분
용과의 함유성분은 칼슘과 칼륨 그리고 수용성 식이섬유와 철, 아연, 탄수화물, 인, 카로틴, 단백질 지질,
비타민C와 비타민B1, 비타민B2, 비타민B3, 등 우리몸에 유익한 항산화물질과 미네랄 성분 등이 풍부하게
함유되어 있고 칼륨 성분은 사과에 비해 월등한 것으로 알려져 있습니다. 무엇보다 비타민과 항산화물질을
다량 함유하고 있어 피부미용과 노화예방에도 많은 도움이 됩니다.
용과 부작용
용과는 차가운 성질을 지니고 있으며 몸이 차가운 분들이 많이 섭취할 경우 설사나
복통을 일으키는 증상이 발생할 수 있으니 주의하시기 바랍니다.
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