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당뇨에 좋은 음식 종류 효능 성분 총정리
안녕하세요! 몽키랜드에 김숭이입니다!
오늘 알아볼 주제는 당뇨에 좋은음식 종류와
효능, 성분에 총정리입니다! 바로 알아볼게요~~!
등 푸른 생선
생선의 경우 오메가3 지방산이 풍부하며
당뇨와 연관이 있는 심혈관계 질환의 위험을 감소
하는데 도움을 줍니다. 또한 닭고기는 닭백질 함유량이
풍부한 반면 지방이 적게 함유되어 있기 때무에 포만감이 느껴집니다.
체중 관리를 하는데 효과적입니다.
과일
과일은 당뇨에 좋지 않다고 인식하는 분들이 많지만
적당히 섭취하면 좋은 영향을 줄수 있습니다. 특히
파란색, 보라색, 빨간색 등등 색을 띄는 과일 경우에는
안토시나니류와 인슐린 민감성을 증가시키는 성분이 함유되어
있기에 건강상 좋습니다.
녹색 잎 채소
당뇨에 좋음 음식 중 대표적인 음식은 시금치입니다.
또한 케일이나 상추 등등 녹색 잎 식품이 좋습니다. 이는
식이섬유와 수분이 많이 함유되어있고 칼로리도 낮기 때문에
좋습니다. 또한 포도당 대사에 관여하는 마그네슘이 풍부하게
함유되어있어 포도당을 에너지로 전환하는 능력에 개선합니다.
콩류 두부
콩류와 두부는 혈당수치 안정화 효과를 지니고 있으며
칼슘과 식이섬유가 풍부하고 포화지방이 낮으며 단백질
이 풍부해 육류의 대체 식품으로 알려져 있습니다.
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