호두 효능 성분 부작용 총정리
안녕하세요! 몽키랜드에 김숭이입니다!
오늘 알아볼 주제는 호두 효능 성분 부작용
총정리입니다! 바로 알아볼게요!!
호두 효능
1. 두뇌발달 및 치매예방
호두에는 오메가3와 여러 가지 영양소들이 풍부하게 함유되어 있습니다.
이러한 성분들은 뇌건강을 도와주며 뇌의 노화를 예방하고 기억력 증진에 도움이 됩니다.
또한 호두에는 뇌를 자극하는 성분이 함유되어 학습능력을 높여주고 성장기 어린이와
수험생에게 좋습니다. 또한 꾸준히 섭취하면 채매 예방에도 효과적입니다.
2. 혈관질환 예방 및 성인병 예방
호두에 함유된 지방은 대부분 불포화지방산으로 구성되어 있습니다. 불포화지방산은
체내에 쌓인 노폐물을 제거할 뿐만 아니라 혈중 콜레스테롤 의 양을 감소시켜 주기 때문에
고혈압과 동맥경화와 같은 각종 성인병 예방에 좋다고 합니다.
3. 암, 폐 건강 및 폐질환 치료
우선 호두의 오메가3 지방산이 풍부해 종양의 증식을 억제시켜 주는 효과가 있으며
뿐만 아니라 각종 암의 억제를 도와주는 항산화 성분을 함유하고 있어 암세포 수를 줄여주는데
도움을 줍니다. 또한 호두는 폐의 기능을 도와 건강하게 유지시켜 주며 폐질환에 좋은 식품이며
특히 호두를 기를으로 만들어 꾸준히 복용하시면 폐렴이나 천식에 효과적입니다.
호두 성분
호두는 예전부터 뇌에 아주 좋은 음식으로 알려져 있으며 호두는 나무에서 열리게 되는데요.
중동지방이 원산지라고 합니다. 호두에는 지방산, 항산화 성분이 가득하기 때문에 나쁜 콜레스테롤 수치를
감소시켜주고 염증을 완화시켜주는 것이 호두 효능으로 알려져 있기도 합니다. 그렇기에 호두를 섭취하게
되면 심혈관 질환을 예방할 수도 있다고 하지요. 또한 호두에 함유되어있는 리놀레산, 리놀렌산 올레산과 같이
불포화지방산으로 가득해 건망증, 치매를 예방할 수 있으며 마그네슘, 인, 칼슘은 뇌신경 세포가 파괴되는
것을 막아주며 뇌에 노화가 오는 것을 억제해주기 때문에 기억력을 증가시켜주는 효능을 소유하고 있습니다.
호두 부작용
호두는 지방이 많아 산화되기 쉽고 호두껍질이 붙은 것을 구입해 먹을 때 껍질을
깨서 먹는 것이 좋습니다. 우유와 궁합이 좋아 최근 다이어트 건강식으로 호두
우유를 먹는 사람들이 많은데 호두 부작용은 과다하게 섭취할 경우 호두의 지방이
소화 장애를 일으킬 수 있기 때문에 하루 8알 이상 섭취하지 않도록 주의해야 합니다.
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