캐슈넛 효능 성분 부작용 총정리
안녕하세요! 몽키랜드에 김숭이입니다!
오늘 알아볼 주제는 캐슈넛 효능 성분 부작용
총정리입니다! 바로 알아볼게요!!
캐슈넛 효능
1. 눈 건강
캐슈넛은 눈 건강에 매우 좋은 견과류 식품이며 캐슈넛은 안구에 좋은 제아잔틴 성분이
많이 함유되어있습니다. 제아잔틴 성분에 있는 색소로 점막을 보호할 수 있으며 눈의 피로를
줄이면서 시력 또한 보호할 수 있습니다. 안구의 면역력과 각막을 튼튼하게 만드는데도 도움이
되며 캐슈넛을 주기적으로 먹게 되면 황반변성, 백내장 등 안구질환 예방을 할 수 있습니다.
2. 피로회복
캐슈넛은 피로 회복에 좋은 음식이며 캐슈넛에는 비타민K, 비타민B1, 단백질, 무기질 성분이 다른
견과류보다 많이 함유되어 있어 우리 몸에 피로를 촉진하는 물질을 분해하여 몸 밖으로 배출시키는
과정을 활성화시킵니다. 신진대사 활동을 활발하게 만들면서 체력 회복까지 도와주며 만성피로가
있거나 피로가 많이 쌓인 분들께 좋은 견과류입니다.
3. 면역력 증진
캐슈넛에 있는 다양한 영양소들은 각종 세균이나 바이러스부터 우리 몸을 보호할 수 았도록
해주며 특히 조혈세포와 골수의 적혈구 수가 늘어나며 독성이 있는 것들은 사멸시키면서
면역력 증진에 효과적입니다.
캐슈넛 성분
캐슈넛은 100g당 565칼로리이며 이는 매우 높은 칼로리로 과다 섭취 시 비만의 원인이 될 수 있습니다.
캐슈넛을 포함한 견과류는 고지방 식품이지만 견과류의 지방은 단일 불포화 지방으로 이는 심장 건강을
증진시키고 적당히 섭취할 때 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 건강한 지방을 함유하고 있습니다. 캐슈넛에 풍부한
불포화지방산은 각종 혈관계질환을 예방하고 원화시키는데 중용한 역할을 합니다. 때문에 영양성분, 고혈압 예방
동맥경화, 성인병, 심근경색 예방에 탁월한 효능을 보여줍니다.
캐슈넛 부작용
캐슈넛도 다른 견과류와 마찬가지로 알레르기가 생길 가능성이 있으며 특히 캐슈넛은 옻나무과이기
때문에 날 것으로 먹을 경우 알레르기가 생길 수 있으므로 각별한 주의가 필요합니다. 웬만하면 익혀서
드시는 걸 추천드립니다.
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