고등어 효능 성분 부작용 총정리
안녕하세요! 몽키랜드에 김숭이입니다!
오늘 알아볼 주제는 고등어 효능 성분 부작용
총정리입니다! 바로 알아볼게요!!
고등어 효능
1. 뇌기능 항상
이어류에는 오메가3 지방산이 풍부하게 함유도어 있으며 이 성분은 신경조직과 뇌에 매우
중요한 역할을 담당하고 있습니다. 특히 기억력을 향상시키는데 좋으며 성인들 경우에는 치매를
예방하는데 좋고 어린아이들에게 두뇌회전과 발달에 많은 도움을 준다고 합니다.
2. 혈관기능
고등어효능에는 혈관을 튼튼하게 만들어줄 수 있습니다. 이는 혈중 콜레스테롤 수치를
정상화 시켜줄수 있으며 혈관을 확장하여 건강하고 원활하게 흐를수있도록 해주고있어요
또한 압을 조절하는데 좋기 때문에 고혈압이나 동맥경화 등과 같은 혈관질환들을 예방하는데
아주많이 도움을 받을 수 있습니다.
3. 뼈 건강
고등어 효능으로 칼슘과 비타민D가 풍성하게 함유되어 뼈를 튼튼하게 만들어주고
어린이들에게 발육에 좋은 영향을 받을 수 있습니다. 어른들은 골다공증을 예방하는데
도움이 된다고 하니 꾸준히 드시는 게 좋습니다.
고등어 성분
고등어와 등 푸른 생선은 오메가3 와 지방산이 많이 함유되어있습니다. 뇌 기능 증진에 도움이 되는
음식으로 불포화지방산과 산화방지제가 함유된 식품이 있는데 불포화지방산 중에서 오메가3 지방산이
기억 능력을 향상시킬 뿐 아니라 우울증, 치매, 주의력 결핍 장애 등 정신 질환에 걸릴 확률을 낮춰줍니다.
고등어 한 토막을 먹으면 오메가3 지방산 1kg을 섭취할 수 있으며 고등어를 주 2회 이상 섭취하면 혈액 청정
혈액 순환에 좋으며 심장병 예방에도 도움이 됩니다.
고등어 부작용
고등어는 산성식품으로 알려져 있으며 산성식품이 몸에 유입이 많이 되면 산성화가 이루어져 면역력 약화나
피로증가와 같은 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 알칼리성 음식과 같이 먹는 것이 좋고 하루 섭취 권장량인
20g이하, 반마리 이하로 먹는 것이 좋다고 합니다.
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